Тарт с ревенем и миндальным кремом

home-recipes-18069

Рецепт - Тарт с ревенем и миндальным кремом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 г
  • молоко 1 ст. л.
  • миндальная мука 25 г
  • масло сливочное 55 г
  • сливки 25 мл
  • ревень 500 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • яичные желтки 1 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль  ч. л.
  • мука 230 г
  • молоко 60 мл
  • масло сливочное 25 г
  • сахар 25 г
  • соль 1 щепотка
  • мука 25 г
  • миндальная мука 25 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
  • Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
  • Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
  • Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
  • Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
  • Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
  • Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
  • Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.
  • Вылейте поверх начинки миндальный крем.
  • Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт с ревенем и миндальным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.