Ингредиенты
Порции: –+
- нут 400 г
- лимоны 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- йогурт жирный 3 ч. л.
- паста тахини 3 ч. л.
- молодой цукини ½ шт.
- сладкий красный перец ½ шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы ½ шт.
Шаги
- Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
- Морковь почистить.
- С половинки огурца срезать кожуру.
- У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
- Все овощи нарезать крупными длинными полосками.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.
- Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом. Приятного аппетита!