Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

home-recipes-53345

Рецепт - Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой:

Ингредиенты
Порции: +2
  • телячьи отбивные 2 шт.
  • лимоны 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • домашние сухари 1 горсть
  • петрушка 1 пучок
  • вино белое сухое 70 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
  • Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
  • Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.