Ингредиенты
Порции: –+
- телячьи отбивные 2 шт.
- лимоны 2 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- домашние сухари 1 горсть
- петрушка 1 пучок
- вино белое сухое 70 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
- Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
- Петрушку мелко порубить.
- Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
- Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона. Приятного аппетита!