Ингредиенты
Порции: –+
- картофель вареный 450 г
- брынза 200 г
- бекон варено-копченый 100 г
- мука 250 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- паприка ½ ч. л.
- сало копченое с мясными прослойками 40 г
- перец чили сухой 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- сметана 20-30% 2 ст. л.
Шаги
- Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
- Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
- Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам…
- Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
- Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
- В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность — вынимаем шумовкой.
- Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
- Брынзу нарезаем кусочками.
- И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
- Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
- Приятного аппетита!