Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем

home-recipes-28403
Ингредиенты
Порции: +1
  • курица 1 0.5 кг
  • масло сливочное 2 г
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • фенхель 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый мелкий 180 г
  • яблоки 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • пиво 175 мл
  • куриный бульон 225 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    Луковички чистим и оставляем целиком.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст. л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
  • Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем
    На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее — овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.