Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем

home-recipes-20206

Рецепт - Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем:

Ингредиенты
Порции: +12
  • куриное филе 800 г
  • кунжут 1 горсть
  • морковь 200 г
  • имбирь корень 1 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • апельсины ½ шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • морковь 200 г
  • сельдерей 3 стебля
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовим всё для маринада. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), смешать все ингредиенты для маринада в миске.
  • Филе помыть (у меня 2 штучки), обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разделить на 3 части — как на фото, чтобы каждый кусок был более-менее плоским.
  • Раскатать каждый кусок скалкой. Мясо будет выскальзывать, но мы его победим и раскатаем вот так.
  • Нарезать мясо на полоски и положить в маринад. Убрать в холодильник на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), периодически перемешивать.
  • Приготовим начинку: морковь почистить, нарезать брусочками толщиной примерно по 0,5 см, длиной сантиметров 8. На разогретую с 1 ст.л растительного масла сковороду выкладываем морковь, немного обжариваем со всех сторон, добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса, выпариваем его.
  • Стебли сельдерея помыть, нарезать на кусочки такой же длины, как и морковь. И разрезать каждый вдоль на 3 части. Потушить сельдерей с морковью до полуготовности моркови, если надо добавить 1 ст. ложку воды или бульона, присыпать любимыми специями. Я не захотела добавлять никаких специй — хотелось ощутить только вкус овощей. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Включить разогреваться духовку до 180°C. Снять сковороду с огня, переложить начинку в миску, немного охладить. Достать мясо из холодильника. Собираем завитушки: берём 3-4 брусочка моркови, 1 палочку сельдерея и обматываем полоской мяса.
  • Укладываем завитушки в форму для запекания и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 35 минут. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и еще под гриль на 5 минут.
  • А пока займёмся соусом. Морковь почистим, порежем на колечки и вместе с маслом и натёртым на мелкой тёрке имбирём (длиной примерно 1 см) кладём в сотейник. Заливаем водой, чтобы только покрывало морковь и варим под крышкой на среднем огне 40 минут.
  • Потом снимаем крышку и выпариваем оставшуюся воду — еще минут 10, при этом следить, чтобы морковь не пригорела.
  • Готовую морковь взбить в блендере. Для недиетического варианта можно постепенно добавлять сливки. А мы же вернем морковное пюре в сотейник, прогреем немного на огне и добавим процеженный сок половины апельсина. Густоту и остроту соуса регулируйте по Вашему вкусу путем добавления сока и соли-перца. Хорошо перемешать и выложить в соусник.
  • Наши куриные завитушки готовы.
  • Подаём с соусом и всех угощаем!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.