Ингредиенты
Порции: –+
- рикотта 250 г
- моцарелла 120 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- тесто макаронное для лазаньи 6 шт.
- томатный соус острый 2 стакана
- чеснок 2 зубчика
- сыр голландский 100 г
- баклажаны 1 шт.
Шаги
- Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
- Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
- Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
- На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
- Затем баклажаны.
- Сверху положить моцареллу.
- Залить все это томатным соусом и повторить слои.
- Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
- После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
- Дать немного остыть. Приятного аппетита!