Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 2 шт.
- свинина 400 г
- петрушка 1 пучок
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 стакан
- сельдерей корень 700 г
- картофель 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- укроп 1 пучок
- молоко 500 мл
- мука 3 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сухари панировочные 1 стакан
Шаги
- Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.
- Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.
- 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.
- Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.
- Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.
- Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда. Приятного аппетита!