Индийский овощной пряный плов

home-recipes-13373

Рецепт - Индийский овощной пряный плов:

Ингредиенты
Порции: +4
  • изюм 10 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • морковь 2 шт.
  • горошек зеленый 1 стакан
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • приправа для плова 1 ч. л.
  • кардамон зерна 2 шт.
  • корица ¼ шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • бадьян 1 звездочка
  • зира  ч. л.
  • тмин  ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец красный жгучий 1 шт.
  • перец черный горошком 3 шт.
  • рис басмати 2 стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовьте все приправы.
  • В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут.
  • К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты.
  • Добавьте чеснок и нарезанные дольками помидоры.
  • К овощам добавьте рис и сухую приправу для плова. Все тщательно перемешайте.
  • Налить воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
  • При подаче добавьте изюм. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Индийский овощной пряный плов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.