Ингредиенты
Порции: –+
- изюм 10 шт.
- растительное масло 50 мл
- морковь 2 шт.
- горошек зеленый 1 стакан
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 головка
- приправа для плова 1 ч. л.
- кардамон зерна 2 шт.
- корица ¼ шт.
- гвоздика 2 шт.
- бадьян 1 звездочка
- зира ⅕ ч. л.
- тмин ⅕ ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец красный жгучий 1 шт.
- перец черный горошком 3 шт.
- рис басмати 2 стакана
Шаги
- Приготовьте все приправы.
- В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут.
- К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок и нарезанные дольками помидоры.
- К овощам добавьте рис и сухую приправу для плова. Все тщательно перемешайте.
- Налить воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
- При подаче добавьте изюм. Приятного аппетита!