Ингредиенты
Порции: –+
- рулька свиная 1500 г
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей стебли 3 шт.
- желатин 10 г
- чеснок 5 зубчиков
- огурцы соленые 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- бульон 1 стакан
Шаги
- Свиную рульку замочить в холодной воде часа на 2.
- Уложить рульку в мультиварку, (или кастрюлю) залить холодной водой чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли сельдерея. Варить рульку около 3-х часов. За час до окончания варки добавить соль по вкусу.
- Рульку вынуть, аккуратно извлечь кость, снять кожу. Лишний жир удалить.
- Мясо разобрать на кусочки, добавить молотый перец, выдавить чеснок.
- Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить кусок кожи.
- Быстрорастворимый желатин залить горячим бульоном (правда больше половины не пригодилось). Если у вас обычный желатин, действуйте согласно инструкции.
- На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Утрамбовать. Залить мясо несколькими ложками желатинового бульона.
- Выложить огурчики (или каперсы, или оливки).
- Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить желатиновым бульоном. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.
- Вынуть ветчину…
- Порежьте на кусочки, кушайте и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита!