Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
- половинки консервированных персиков 2 шт.
- изюм 1 горсть
- сахарная пудра 80 г
- яичные желтки 4 шт.
- молоко 270 мл
- крахмал 2 ст. л.
- масло оливковое 1 ч. л.
- ванильный экстракт ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
- Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
- Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
- Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
- Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
- Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
- Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!