Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 6 ст. л.
- мука 100 г
- яйца куриные 5 шт.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 5 г
- сухари панировочные 1 ч. л.
- абрикосы 500 г
Шаги
- Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
- Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
- Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
- Соединяем желтки с просеянной мукой.
- Добавляем абрикосовое пюре.
- Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
- Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
- Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
- Выкладываем массу в форму.
- Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!