Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 5 шт.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- перец чили по вкусу
Шаги
- Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 гр.
- Для заправки смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.
- Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.
- Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита!