Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

home-recipes-19403

Рецепт - Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • желтки яичные 2 шт.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • печенье бисквитное 18 шт.
  • ананасовый сироп 8 ст. л.
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ананасы консервированные 100 г
  • ананасовый сироп 100 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • желатин листовой 2 шт.
  • яичные белки 2 шт.
  • сахарная пудра 12 ч. л.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.
  • Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.
  • Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.
  • Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.
  • Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.
  • Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.
  • Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.
  • Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).
  • В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы… разровнять.
  • Выложить второй слой темной бисквитной основы.
  • Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.
  • Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).
  • Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.
  • Добавить ананасовый сироп и снова взбить.
  • Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.
  • В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.
  • В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.
  • Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).
  • Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).
  • Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.