Запечённая баранья нога

home-recipes-24755

Рецепт - Запечённая баранья нога:

Ингредиенты
Порции: +6
  • нога молодого барашка 3 кг
  • лимонная цедра 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • имбирь маринованный 3 ст. л.
  • сливки 100 мл
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • зелень по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Ногу барашка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно заранее (когда будете покупать ее на рынке) попросить мясника сделать топором несколько глубоких поперечных надрезов.
  • Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
  • Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф — температура 180 градусов — минимум на 2 часа.
  • Через указанное время нога выглядит таким образом… Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
  • Пока запекается мясо можно приготовить гарнир — пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
  • Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
  • Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
  • Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
  • Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью. При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запечённая баранья нога, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.