Ягодный пирог на сметане

home-recipes-17530

Рецепт - Ягодный пирог на сметане:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 1 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • черная смородина 1 стакан
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
  • Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
  • Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см. и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
  • Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
  • Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
  • Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его…
  • Разрезаем…
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ягодный пирог на сметане, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.