Пирог с печенью, рисом и тыквой

home-recipes-10649

Рецепт - Пирог с печенью, рисом и тыквой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • куриная печень 200 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • тыква 100 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль ½ ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 2 стакана
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Теплое молоко перемешать с дрожжами, частью сахара и половиной стакана муки. Оставить на полчаса. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар.
  • Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • Положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  • Для начинки: нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанную печень, потушите минут 5. Затем отварной рис (у меня были рисовые хлопья).
  • Мелко нарезанную тыкву поперчить, посолить, выключить огонь.
  • Два мелконарезаных сваренных яйца добавить в начинку.
  • Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить на противень. Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров.
  • Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать пирог яйцом и сделать фигурные надрезы.
  • Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с печенью, рисом и тыквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.