Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 200 г
- рис 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- тыква 100 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 100 г
- сливочное масло 100 г
- соль ½ ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 2 стакана
Шаги
- Теплое молоко перемешать с дрожжами, частью сахара и половиной стакана муки. Оставить на полчаса. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар.
- Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Для начинки: нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанную печень, потушите минут 5. Затем отварной рис (у меня были рисовые хлопья).
- Мелко нарезанную тыкву поперчить, посолить, выключить огонь.
- Два мелконарезаных сваренных яйца добавить в начинку.
- Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить на противень. Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров.
- Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать пирог яйцом и сделать фигурные надрезы.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!