Хлеб горчичный ситный

home-recipes-14370

Рецепт - Хлеб горчичный ситный:

Ингредиенты
Порции: +10
  • вода 100 г
  • дрожжи сухие 1 г
  • мука 1 сорт 100 г
  • соль 4 г
  • сахар 20 г
  • горчичное масло 27 г
  • мука 1 сорт 234 г
  • вода 100 мл
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.
  • К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.
  • Через час.
  • Для отсидки все смешать.
  • Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.
  • Хорошо вымесить.
  • Дать тесту выбродить 30-60 минут.
  • Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.
  • Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.
  • Затем второй.
  • Затем складываем пополам:
  • Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.
  • Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.
  • Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб горчичный ситный, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.