Рождественский венок пряничный

home-recipes-9685

Рецепт - Рождественский венок пряничный:

Ингредиенты
Порции: +3
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 160 г
  • мед 150 мл
  • имбирь молотый 2 ч. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • гвоздика молотая ½ ч. л.
  • мускатный орех молотый 2 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 6 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 350 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Подготовим муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, карандаши сахарные, специи — можно использовать молотые или размолоть самим (по 2 ч. л. имбиря и корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, соль).
  • Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
  • Добавляем нарезанное масло, перемешиваем, с этой задачей прекрасно справится блендер.
  • Добавляем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо.
  • Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Можно приготовить тесто заранее, выпекать через неделю, две, тесто будет еще ароматнее.
  • Раскатываем тесто и выбиваем фигурки человечков, я использовала маленькие и средние формы.
  • Выкладываем фигурки по кругу — маркер форма для запекания или стакан. Убираем форму, соединяем ноги, руки. Аналогично собираем венки из остального теста.
  • Выпекаем при 180°C 10-15 минут, даем пряникам остыть. Украшаем пряники с помощью карандаша: глаза, рот, брови, пуговицы и носочки. Даем глазури засохнуть. Продеваем ленту. Вот такой венок из маленьких человечков. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рождественский венок пряничный, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.