Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 70 г
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- сливочное масло 25 г
- мука 130 г
- сода ½ ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- соль гималайская 1 щепотка
- рябина черноплодная 3 ст. л.
- брусника свежая 1 горсть
- черника 2 горсти
- сливочное масло 1 ст. л.
- яблоки 2 шт.
Шаги
- Отделить желтки от белков.
- Желтки смешать с сахаром и ванилью.
- Взбить миксером.
- Белки тоже взбить в пену с щепоткой соли.
- Влить желтковую массу в белковую.
- Снова взбить.
- Отрезать мягкое масло.
- Отравить кусочки взбиваться.
- Просеянную муку (1 стакан) всыпать партиями.
- Используем муку «Рязаночка».
- Соду я погасила яблочным уксусом.
- Влить в тесто. Снова взбить.
- Съёмную форму (диаметр 21 см) застелить смазанным сливочным маслом пергаментом и на дно уложить дольки яблок.
- Из ягод хорошо в выпечке себя повела черноплодная рябина. Здесь ее называют арония.
- Рассыпаем горсть.
- Бруснику и чернику тоже сверху на яблоки.
- Залить жидким тестом.
- Сверху украшаем брусничкой.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут.
- Остужаем. Вынимаем из формы.
- Теперь можно делить на порции.
- Подаем к утреннему кофе или вечернему чаю.
- Бисквит-пирог хорошо поднялся, поэтому яблок и ягод смело можно брать больше, кто любит.
- Приятного аппетита!