Яблочно-ягодный бисквитный пирог

home-recipes-6905
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 70 г
  • сахар ванильный  ч. л.
  • сливочное масло 25 г
  • мука 130 г
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • соль гималайская 1 щепотка
  • рябина черноплодная 3 ст. л.
  • брусника свежая 1 горсть
  • черника 2 горсти
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Отделить желтки от белков.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Желтки смешать с сахаром и ванилью.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Взбить миксером.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Белки тоже взбить в пену с щепоткой соли.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Влить желтковую массу в белковую.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Снова взбить.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Отрезать мягкое масло.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Отравить кусочки взбиваться.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Просеянную муку (1 стакан) всыпать партиями.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Используем муку «Рязаночка».
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Соду я погасила яблочным уксусом.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Влить в тесто. Снова взбить.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Съёмную форму (диаметр 21 см) застелить смазанным сливочным маслом пергаментом и на дно уложить дольки яблок.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Из ягод хорошо в выпечке себя повела черноплодная рябина. Здесь ее называют арония.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Рассыпаем горсть.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Бруснику и чернику тоже сверху на яблоки.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Залить жидким тестом.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Сверху украшаем брусничкой.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Остужаем. Вынимаем из формы.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Теперь можно делить на порции.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Подаем к утреннему кофе или вечернему чаю.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Бисквит-пирог хорошо поднялся, поэтому яблок и ягод смело можно брать больше, кто любит.
  • Яблочно-ягодный бисквитный пирог
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочно-ягодный бисквитный пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.