Ингредиенты
Порции: –+
- ванилин 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ½ стакана
- облепиховое масло Biolio ⅓ стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 250 г
- шоколад молочный 100 г
- сметана 15% 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- апельсиновые цукаты 100 г
- творог 9% 200 г
Шаги
- Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Размять творог, добавить яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить к полученной массе облепиховое масло Biolio.
- Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать все.
- Апельсиновые цукаты предварительно промыть и обсушить. Измельчить. Немного обвалять в муке и добавить в тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180°С.
- Приготовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло и шоколад, добавить сметану. Затем взбить до загустения.
- Украсить глазурью готовый кекс.
- Угощение готово! Приятного аппетита!