Роллы «Разбитое сердце самурая» + легкий способ варки риса

home-recipes-20508

Рецепт - Роллы «Разбитое сердце самурая» + легкий способ варки риса:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сахар белый 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • рис для суши 125 г
  • вода 280 мл
  • нори 4 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • кунжут 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пропорции риса и воды — 1 (рис): 1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.
  • Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т.к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.
  • В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.
  • Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я — на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени — это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.
  • На сухой сковороде обжариваю кунжут.
  • Вот так выглядит рис после снятия с плиты.
  • После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня — лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов!
  • Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет «замок»).
  • Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).
  • С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.
  • Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.
  • Аккуратно переворачиваем, т.к. коврик затянут пленкой — это очень легко сделать. Выкладываем начинку.
  • С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.
  • Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было «загогулины», для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.
  • Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).
  • Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.
  • Выкладываем попарно… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Роллы «Разбитое сердце самурая» + легкий способ варки риса, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.