Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок 90 г
- сода ½ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- сливочное масло 90 г
- маргарин 90 г
- сахар 170 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- мука 260 г
- яичные белки 2 шт.
Шаги
- В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
- Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
- Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
- Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
- Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
- Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
- Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего. Приятного аппетита!