Ингредиенты
Порции: –+
- вишня замороженная 500 г
- крахмал 20 г
- сахар 2 ст. л.
- ликёр (по желанию) 50 г
- сливки 33-35% 2 банки
- маскарпоне 1 банка
- сахар ванильный 1 упаковка
- мука 50 г
- крахмал 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- яйцо 3 шт.
- сахар 125 г
- какао 20 г
Шаги
- Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.
- Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.
- Довести до кипения.
- Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.
- Добавить вишню, прогреть, снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.
- Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.
- Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.
- Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками.
- Отправить в холодильник.
- Приятного аппетита!