Круассаны с финиками и мёдом

home-recipes-9364

Рецепт - Круассаны с финиками и мёдом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • финики без косточек 4 шт.
  • мед 2 ч. л.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • тесто слоеное дрожжевое 100 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.
  • Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.
  • Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.
  • Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.
  • Предварительно разогреть духовку до 200°С. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 10-15 минут до зарумянивания корочки.
  • Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Круассаны с финиками и мёдом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.