Торт «Мишка на севере»

home-recipes-22752

Рецепт - Торт «Мишка на севере»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сметана жирная 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • мука 3 стакана
  • сода ½ ч. л.
  • какао 2 ст. л.
  • творог 500 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • сахарная пудра 6 ст. л.
  • шоколад белый 100 г
  • вода 1 стакан
  • коньяк 2 ст. л.
  • кофе растворимый 2 ч. л.
  • кокосовая стружка 25 г
  • миндаль 5 шт.
  • арахис 30 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать сметану (1,5 ст.) и сахар, добавить соду и муку. Получаем густое тесто.
  • Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа, используем формы 22-23 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку. Готовые коржи остудить и разрезать на два пласта каждый.
  • Для пропитки кипяченую воду нагреваем, растворяем в ней кофе и сахар (2 ст.л. с горкой). Добавляем коньяк. С помощью кисточки пропитываем готовые остывшие коржи.
  • Творог протираем через сито. К полученной массе добавляем пару ложек сметаны (сливок) и взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Пастообразный творог взбиваем миксером с тремя ложками сахарной пудры. К полученной массе добавляем лимонную цедру и растопленный белый шоколад и взбиваем еще раз. Сметану взбиваем с 3 ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Осторожно соединяем сливки и творожную массу, перемешиваем миксером до однородности. Долго не взбивать!
  • Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз, крем, белый корж срезом вверх, крем, шоколадный корж срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем кремом.
  • Верх я посыпала кокосовой стружкой, а бока — крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Украшаем орехами.
  • Дать готовому торту настоятся несколько часов в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Мишка на севере», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.