Ингредиенты
Порции: –+
- творог 5% 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 70 г
- пшеничная мука 160 г
- сахар 160 г
- лимоны 1 шт.
- сахар ванильный 10 г
- разрыхлитель 10 г
Шаги
- В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты и поставить духовку на разогрев (температура 180°C).
- В отдельной миске при помощи венчика смешиваем мягкое масло и сахар (в том числе и ванильный) до однородной консистенции.
- Добавляем творог (я брала творог в брикете, поэтому не протирала его через сито, если вы взяли зерненый творог, то его обязательно нужно протереть) и перемешиваем.
- Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
- С одного лимона снимаем цедру при помощи терки и добавляем в тесто. Туда же отправляем сок половины лимона.
- Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- При помощи столовой ложки раскладываем тесто по формочкам. Последние заполняем на 2/3.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на 25 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!