Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

home-recipes-28939

Рецепт - Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • пшеничная мука 230 г
  • сливочное масло 200 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 30 мл
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
  • рис 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • шпинат свежий 3 горсти
  • лук зеленый 3 стебля
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
  • Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
  • Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
  • Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
  • Яйца отварить всмятку и почистить.
  • Зеленый лук порубить.
  • Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
  • Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
  • Молоко слегка взбить с желтком. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.