Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 230 г
- сливочное масло 200 г
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 30 мл
- сахарный песок 1 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
- рис 300 г
- яйца куриные 2 шт.
- шпинат свежий 3 горсти
- лук зеленый 3 стебля
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна.
- Добавить 200 г муки, сахар и 1/4 ч. ложки соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста.
- Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка поплыть и снять с огня
- Яйца отварить всмятку и почистить.
- Зеленый лук порубить.
- Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать.
- Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
- Молоко слегка взбить с желтком. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми.
- Приятного аппетита!