Немецкий яблочный пирог

home-recipes-16246

Рецепт - Немецкий яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 500 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 200 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • яйцо 4 шт.
  • яблоки 6 шт.
  • творог 400 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сахар ванильный 1 г
  • абрикосовое варенье 100 г
  • миндальные лепестки 2 горсти
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сливочное масло растираю с сахаром, добавляю 3 желтка и 1 целое яйцо. Тщательно перемешиваю.
  • Всыпаю муку, с погашенной содой. Замешиваю тесто, но мешу не долго, чтобы тесто было рассыпчатым и мягким.
  • Беру одну часть теста и выкладываю очень тонким слоем в смазанную маслом форму для выпечки, так чтобы были дно и бортики. Выпекаю 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Взбиваю белки с сахарной пудрой для крепких пиков. Смешиваю творог с ванильным сахаром. Затем постепенно смешиваю взбитые белки с творогом. И добавляю нарезанные кубиками яблоки.
  • Выпеченную основу смазываю абрикосовым джемом (можно любым другим джемом непринципиально). Затем выкладываю сверху оставшееся тесто и начинку. Начинку присыпаю миндальными лепестками. Выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Немецкий яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.