Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица зеленая 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек зеленый замороженный 100 г
- фасоль зеленая стручковая 100 г
- сельдерей стебли 1 шт.
- капуста цветная 200 г
- лечо томатное 100 г
- томатная паста 2 ст. л.
- вода 1 стакан
- соль морская 1 ч. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- паприка красная молотая ½ ч. л.
- красный острый перец ⅓ ч. л.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Чечевицу промыть.
- Чечевицу отварить в течении 20 минут до полуготовности.
- В конце варки немного посолить.
- Овощи помыть, очистить.
- Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать нашинковать крупно.
- Сковородку разогреть, добавить растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить.
- Добавить мороженную стручковую фасоль, горошек.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам.
- Выложить отварную чечевицу.
- Затем добавить лечо (можно консервированные помидоры без кожуры).
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Томатную пасту развести с одним стаканов воды и добавить щепотку сахара. Томатную смесь размешать с овощами. Добавить пару зубчиков чеснока.
- Накрыть крышкой, поставить в духову при 200 градусах на 30 минут.
- После приготовления чеснок удалить сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!