Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- вчерашний хлеб 4 куска
- выдержанный овечий сыр 70 г
- перец чили красный ¼ шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Хлеб измельчить в блендере в крошку.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Перец чили мелко порубить.
- Помидор порезать маленькими кусочками.
- Цукини разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.
- Мякоть цукини нарезать очень мелко.
- Соединить половину сыра, 2-3 ст. ложки хлебной крошки, измельченную мякоть цукини, помидор, чили и чеснок, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
- Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, плотно друг к другу выложить лодочки из цукини, наполнить их овощным фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.
- Запекать цукини в разогретой духовке 15 минут. Приятного аппетита!