Хлеб «Мюнхенский»

home-recipes-14633

Рецепт - Хлеб «Мюнхенский»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мед 1 ч. л.
  • патока 1 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • кардамон молотый ¼ ч. л.
  • вино красное сухое 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • ржаная мука 100 г
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • вода 150 мл
  • пшеничная мука 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • кофе молотый 1 ч. л.
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • ржаная мука 100 г
  • вода 100 мл
  • молоко 100 мл
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
  • Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры. Вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара.
  • Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи — тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку — замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  • Тесто после расстойки.
  • Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать «дырочку» (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.
  • Духовку разогреть до 220-230°C. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности — общее время выпечки примерно 30-40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб «Мюнхенский», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.