Пирог с грибами и вялеными помидорами

home-recipes-10206

Рецепт - Пирог с грибами и вялеными помидорами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар ½ ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • грибы 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 200 г
  • сливки 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка зелень 1 пучок
  • помидоры вяленые в масле 10 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тесто делаю как всегда более подробно можно посмотреть в любом из моих рецептов: складываю в блендер муку, масло, соль, сахар и пробиваю в крошку, добавляю яйца и воду пробиваю что бы в ком собралось, сразу раскатываю и выкладываю в форму, наколоть вилкой отправить в морозилку на 15 минут. Достать и выпекать при 180С 15-20 минуту с грузом. Убрать груз выкладываем начинку: сначала помидоры, порезанные на кусочки, в ингредиентах указано 10 долек, можно больше как Вам нравится.
  • Для начинки, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, я обжаривала на смеси оливкового и сливочного масла, но можно любое.
  • Грибы нарезать на средние куски и добавить к овощам. Подержать пару минут до готовности грибов. Соль и перец по вкусу.
  • Выложить сверху на помидоры 2/3 грибов, остальные отложить.
  • Соединить сливки, сметану, яйца, половину сыра натереть и добавить. Посолить, поперчить, вылить в форму поставить в духовку на 30 минут при 180°C.
  • Достать с духовки посыпать оставшимся сыром и выложить в центр оставшиеся грибы поставить еще на 15 минут.
  • Достаем пирог присыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с грибами и вялеными помидорами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.