Семга в апельсиновой глазури

home-recipes-12427

Рецепт - Семга в апельсиновой глазури:

Ингредиенты
Порции: +2
  • кленовый сироп ¼ стакана
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • апельсиновый джем 2 ст. л.
  • апельсиновый сок 3 ст. л.
  • апельсины 1 шт.
  • семга стейки 2 шт.
Шаги
35 мин.Печать
  • Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
  • Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
  • В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
  • Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Семга в апельсиновой глазури, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.