Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 250 г
- безе 150 г
- гранатные зерна 2 ст. л.
- печенье 9 шт.
- панеттоне 1 шт.
- ликер 100 мл
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 75 шт.
- маскарпоне 500 г
- сливки 33-35% 250 г
- марсала 125 стаканов
- фисташки рубленые 75 г
- шоколадные горошины 75 г
- каштаны 75 шт.
Шаги
- Пояснения: Маскарпоне для украшения брала шоколадный (его продают сейчас во многих местах, но, думаю, можно к обычному ввести или грамм 50 растопленного шоколада или какао с маслом сливочным, ну, все взрослые — придумаете замену если что Печенья у меня — в виде лисичек, главная мыль создать иллюзию несладкого торта, фантазиия Ваша ни чем не ограничена. Безе взяла свои готовые круглые, но можно и магазинные, конечно. Каштаны в крем идут в идеале готовые засахаренные — трудно найти, можно пралине каким-нибудь заменить. После этапа охлаждения торта, делаем верхний слой: утапливаем по кругу кругляши безе, заполняем пустоты между ними кремом, отложенным от основного (удобно с помощью кондитерского мешка).
- Взбиваем сливки, предназначенные для украшения и по ложке вводим шоколадный Маскарпоне комнатной температуры. В кондитерский мешок — и немного творчества.
- А дальше, гранатные зерна, печенья-грибы, мята, сахарная пудра-иней.
- Приятного аппетита!