Торт «Старый Новый Год — всё наоборот»

home-recipes-15506

Рецепт - Торт «Старый Новый Год — всё наоборот»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • маскарпоне 250 г
  • безе 150 г
  • гранатные зерна 2 ст. л.
  • печенье 9 шт.
  • панеттоне 1 шт.
  • ликер 100 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 75 шт.
  • маскарпоне 500 г
  • сливки 33-35% 250 г
  • марсала 125 стаканов
  • фисташки рубленые 75 г
  • шоколадные горошины 75 г
  • каштаны 75 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пояснения: Маскарпоне для украшения брала шоколадный (его продают сейчас во многих местах, но, думаю, можно к обычному ввести или грамм 50 растопленного шоколада или какао с маслом сливочным, ну, все взрослые — придумаете замену если что Печенья у меня — в виде лисичек, главная мыль создать иллюзию несладкого торта, фантазиия Ваша ни чем не ограничена. Безе взяла свои готовые круглые, но можно и магазинные, конечно. Каштаны в крем идут в идеале готовые засахаренные — трудно найти, можно пралине каким-нибудь заменить. После этапа охлаждения торта, делаем верхний слой: утапливаем по кругу кругляши безе, заполняем пустоты между ними кремом, отложенным от основного (удобно с помощью кондитерского мешка).
  • Взбиваем сливки, предназначенные для украшения и по ложке вводим шоколадный Маскарпоне комнатной температуры. В кондитерский мешок — и немного творчества.
  • А дальше, гранатные зерна, печенья-грибы, мята, сахарная пудра-иней.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Старый Новый Год — всё наоборот», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.