Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 кг
- орегано сушеный 1 ч. л.
- чесночный порошок 1 ч. л.
- порошок луковый 1 ст. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- шалфей сушеный 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- пиво 1 банка
- бекон 200 г
Шаги
- Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
- Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
- Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
- Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
- Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
- Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
- По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
- Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
- Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!
- Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!