Ароматная курочка на хмельных парах

home-recipes-17425

Рецепт - Ароматная курочка на хмельных парах:

Ингредиенты
Порции: +6
  • курица 1 кг
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • чесночный порошок 1 ч. л.
  • порошок луковый 1 ст. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • шалфей сушеный 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • пиво 1 банка
  • бекон 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
  • Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
  • Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
  • Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
  • Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
  • Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
  • По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
  • Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
  • Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!
  • Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ароматная курочка на хмельных парах, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.