Пшенный кугель с изюмом

home-recipes-15068

Рецепт - Пшенный кугель с изюмом:

Ингредиенты
Порции: +5
  • сливочное масло 50 г
  • вода 2 стакана
  • творог обезжиренный 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко 1,5% ¼ стакана
  • мед ¼ стакана
  • сахар ванильный по вкусу
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • изюм ½ стакана
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • пшено  стакана
  • сливочное масло 15 г
  • молоко сгущенное вареное 1 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Все очень просто: пшено моем очень хорошо, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду. 25 грамм сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата. В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до готовности. Мне хватило 15 минут.
  • В чашу блендера отправляем творог, яйца, молоко, ванильный сахар и мед (у меня инвертный сироп есесенна).
  • Взбиваем до однородного состояния.
  • Смешиваем пшено и творожную массу до однородности и добавляем мускатный орех натертый, изюм, цедру лимона, соль. Еще раз все перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов (электрические), газовую — до 200. Форму для запекания смазываем маслом.
  • Выливаем массу в форму, выкладываем сверху оставшееся масло. Необязательное вареное сгущенное молоко и сливочное масло смешиваем и тоже частями распределяем по поверхности кугеля.
  • Ставим в духовку и выпекаем минут 40-50. Выпекаем до тех пор, пока кугель не схватится. В самую последнюю очередь это произойдет посредине. Так что через 40 минут заглядываем и следим. Получается вот так нарядно.
  • Рекомендуют подавать кугель теплым или горячим. Но, если честно, мы полюбили холодный вариант. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пшенный кугель с изюмом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.