Киш Лорен с беконом

home-recipes-18722
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 200 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливки 20% 100 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр голландский 100 г
  • cоль  по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • бекон варено-копченый 150 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Киш Лорен с беконом
    В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и потертое на терке холодное масло. Перемешать все рукой до состояния мелкой крошки.
  • Киш Лорен с беконом
    Затем налить 2 ст.л. ледяной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Киш Лорен с беконом
    Пока тесто отдыхает. Бекон нарезать кубиками, и обжарить до легкой золотистости на сухой сковороде. Так как у меня был в/к бекон, то после обжаривания выделилось много жира, его нужно слить.
  • Киш Лорен с беконом
    Форму смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем наше тесто из холодильника, и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см. (Форма у меня разъемная, 24 см).
  • Киш Лорен с беконом
    Бекон разложить по тесту.
  • Киш Лорен с беконом
    Готовим заливку, взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Еще раз, все хорошо перемешать.
  • Киш Лорен с беконом
    И вылить в форму на тесто с беконом. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху.
  • Киш Лорен с беконом
    Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Киш Лорен с беконом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.