Воздушный десерт

home-recipes-16369
Ингредиенты
Порции: +1
  • сметана 20% 170 г
  • творог 200 г
  • сливки жирные 300 мл
  • апельсины 1 шт.
  • желатин листовой 30 г
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 15 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • сода 5 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Воздушный десерт
    Выпекаем бисквит: взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  • Воздушный десерт
    Добавляем соду гашеную лимонным соком и постепенно вмешиваем муку. Полученное тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 град на 7-10 минут.
  • Воздушный десерт
    Пока выпекается бисквит сделаем суфле. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахара и ванильным сахаром до загустения.
  • Воздушный десерт
    Добавляем творог и сметану, взбиваем. Апельсиновый сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина и выливаем взбитую массу и очень хорошо перемешиваем.
  • Воздушный десерт
    Полученную воздушную массу выливаем в форму.
  • Воздушный десерт
    По окружности формы вырезаем бисквит и накрываем суфле. Можно сделать наоборот: на дно формы выложить бисквит и залить суфле, тогда больше будет похоже на чизкейк.
  • Воздушный десерт
    Вот такой вот воздушный десерт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Воздушный десерт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.