Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- какао-порошок 1 ст. л.
- вода 300 мл
- молоко сухое обезжиренное 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- яичные белки 1 шт.
- разрыхлитель ⅓ ч. л.
- соль гималайская ¼ ч. л.
- сахар ванильный 1 щепотка
- яичные желтки 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- сахар 30 г
- лимонный сок 2 ст. л.
Шаги
- Сливочное масло понадобится и в тесто и в соус.
- Разводим в небольшом количестве воды сухое молоко (или берём обычное), ставим на огонь вместе с ложкой масла и нагреваем. Выключаем газ. Доливаем воду или молоко.
- Переливаем в кувшин блендера, высыпаем соль и сахар. Добавим белок и ложку виноградного масла Biolio.
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Взбиваем вместе с какао.
- Смазываем сковороду маслом Biolio и наливаем из кувшина немного жидкого теста.
- Жарим с двух сторон как обычно.
- Переносим на тарелку. Получится 9 — 10 блинчиков, но всё зависит от диаметра сковороды.
- Теперь соус. От белка в тесто у нас остался желток.
- Сахар растереть с мягким маслом.
- И желтком.
- Влить сок лимона и поставить на водяную баню.
- Держим в горячей воде и мешаем до загустения.
- Раскладываем блины примерно так.
- И поливаем блинчики курдом.
- Кстати, лимон можно заменить другим цитрусом, например, апельсином или лаймом.
- Очень вкусно дополняет курд шоколадный вкус блинчиков! Приятного аппетита!