Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 12 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 80 г
- сыр козий мягкий 50 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- перец душистый молотый ¼ ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
Шаги
- Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
- Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
- Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
- Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры «Брест-Литовск», с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
- Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
- Каждую шляпку посыпать сыром «Брест-Литовск». Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
- Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!