Сдобные тарталетки с нектарином

home-recipes-20020
Ингредиенты
Порции: +7
  • молоко 2,5% 250 мл
  • сахар 3 ч. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • сахар 5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 5 ст. л.
  • нектарины 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахар 3 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сдобные тарталетки с нектарином
    Сначала делаем опару. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него сахар, дрожжи и размешать. Оставить на 15-20 минут. До образования такой шапочки.
  • Сдобные тарталетки с нектарином
    Затем подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Добавляем к ней яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешиваем. Далее добавляем постепенно просеянную муку.
  • Сдобные тарталетки с нектарином
    Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
  • Сдобные тарталетки с нектарином
    Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
  • Сдобные тарталетки с нектарином
    Займемся начинкой. Нагреваем сковороду, кладем масло, потом порезанные тонкими дольками нектарины, а сверху посыпаем сахаром. Обжариваем их по минутке с каждой стороны.
  • Сдобные тарталетки с нектарином
    Формочки смазываем сливочным маслом. Раскатываем кусочек теста нужного диаметра, кладем в формочку, пальчиками распределяем по дну и краям. Сверху выкладываем нектарины.
  • Сдобные тарталетки с нектарином
    Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 минут, до золотистых бортиков. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сдобные тарталетки с нектарином) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.