Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 2 шт.
- кукурузный крахмал 20 г
- заменитель сахара 3 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- молоко 0,5% 250 мл
Шаги
- Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния.
- В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином.
- Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой.
- Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть!
- Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! Если крема много и он остался, тогда перекладываем его в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Можно пользоваться в течении 2-3 дней. Приятного аппетита!