Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 150 мл
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- тыква 300 г
- яблоки 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
Шаги
- Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке.
- Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на сковороде до мягкости и впитывания жидкости. Даем остыть.
- Пока начинка остывает, замешиваем тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Получается мягкое эластичное тесто, делим его на 4 части, каждую раскатываем в небольшую лепешку.
- Смазываем каждую обильно растительным маслом, даем немного пропитаться и растягиваем на руках от центра к краям. Можно также раскатывать скалкой — это кому как удобнее, мне растягивать на руках показалось более сподручно.
- Готовый пласт должен быть тонким, почти прозрачным, но не рваться. Для этого тесто и смазывается маслом, чтобы его эластичность сохранялась, несмотря на тончайшее состояние.
- Выкладываем на растянутый пласт начинку (она должна остыть!).
- Заворачиваем пласт с начинкой в рулет. Скатываем достаточно плотно.
- Каждый рулет сворачиваем улиткой, прячем свободные кончики внутрь улитки и под наружный край.
- Смазываем наши улитки взбитым яйцом.
- Запекаем вертуты в духовке при 180°С в течение 30 — 40 минут. Когда верх станет золотистым, можно вынимать из духовки.
- В готовом изделии начинка получается сочной и вкусной, а тесто почти не заметно. Приятного аппетита!