Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 ст. л.
- кунжут 1 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- манная крупа 150 г
- сахарная пудра 100 г
- яичные желтки 5 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный 2 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- творог жирный 600 г
Шаги
- Творог смешать с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, щепоткой соли и манкой. Перетереть ложкой до однородной массы (творог я брала жирный, домашний), тесто получается нежное, бархатное на ощупь.
- Оставить тесто на 30 минут, пускай манка разбухнет.
- Тем временем очистить черешню от косточек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Панировочные сухари поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и кунжут. Перемешать.
- Из теста делаем лепешки, в центр каждой кладем черешню, аккуратно соединяем края. Из указанных продуктов получается около 24 шт, в зависимости от размера. Если делать без начинки и меньше размер, то выходит гораздо больше.
- Формируем шар.
- Опускаем шары в кипящую воду и аккуратно поддеваем их ложкой со дна, чтобы не пристали ко дну и друг к другу. Проварить до всплывания, затем еще пару минут (главное не переварить!). Выложить на бумажное полотенце.
- Окунуть в смесь из сухариков и кунжута. Готово! Подавать теплыми, можно со сметаной.
- А вот такие гомбовцы в разрезе:
- Украсить листиками мяты и ягодами черешни. Приятного аппетита!