Мясной рулет из фарша с грибами

home-recipes-22683

Рецепт - Мясной рулет из фарша с грибами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • свиной фарш 500 г
  • батон 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке (100мл) батон, и яйца. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.
  • Для начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.
  • Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму.
  • Посыпаем тертым сыром. Сверху не доходя по 1, 5 см до краев выкладываем остывшую начинку. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.Из такого количества фарша получается два небольших рулета.
  • Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь мужа — пусть почувствует свою значимость). В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком.
  • Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пару раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясной рулет из фарша с грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.