Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад темный 270 г
- масло сливочное 30 г
- мука ⅓ стакана
- сахар ⅓ стакана
- разрыхлитель ¼ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Шоколад (115 г.) растопить с маслом. Яйцо взбить с сахаром в пышную массу.
- Не переставая взбивать влить растопленный шоколад.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто по консистенции очень похоже на тесто для брауни.
- Оставшийся шоколад поломать на кусочки, добавить в тесто.
- Выложить тесто на пергаментную бумагу, выпекать при 180 гр. 15 минут.
- Остудить печенье минут 10. Приятного аппетита!