Ингредиенты
Порции: –+
- крупа манная тм 150 г
- творог 9% 170 г
- сметана 25% 250 г
- сливочное масло 170 г
- яйца куриные крупные 3 шт.
- сахарная пудра 400 г
- мука 200 г
- клюква 200 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванилин 1 г
- растительное масло рафинированное 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использую манную крупу ТМ «Националь».
- В чашку просеиваем муку. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, манную крупу ТМ «Националь» и сливочное масло.
- Перетираем ингредиенты в чашке до состояния крупной крошки.
- В чашу миксера закладываем куриные яйца. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
- В яичную массу добавляем творог и сметану. Взбиваем миксером.
- В чашку к тесту-крошке добавляем яично-творожную массу. Перемешиваем.
- Добавляем клюкву, отложив немного для украшения. Аккуратно перемешиваем.
- Тесто готово.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим форму в разогретую духовку.
- Выпекаем 50 — 60 минут при 180°С. Готовность проверяем сухой лучиной. (Ориентируйтесь на свою духовку).
- Вынимаем манник из формы. Остужаем.
- Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и ароматными листочками шалфея или мяты. Приятного аппетита!