Творожный манник с клюквой

home-recipes-2331

Рецепт - Творожный манник с клюквой:

Ингредиенты
Порции: +10
  • крупа манная тм 150 г
  • творог 9% 170 г
  • сметана 25% 250 г
  • сливочное масло 170 г
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • сахарная пудра 400 г
  • мука 200 г
  • клюква 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • растительное масло рафинированное 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты.
  • Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использую манную крупу ТМ «Националь».
  • В чашку просеиваем муку. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, манную крупу ТМ «Националь» и сливочное масло.
  • Перетираем ингредиенты в чашке до состояния крупной крошки.
  • В чашу миксера закладываем куриные яйца. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
  • В яичную массу добавляем творог и сметану. Взбиваем миксером.
  • В чашку к тесту-крошке добавляем яично-творожную массу. Перемешиваем.
  • Добавляем клюкву, отложив немного для украшения. Аккуратно перемешиваем.
  • Тесто готово.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим форму в разогретую духовку.
  • Выпекаем 50 — 60 минут при 180°С. Готовность проверяем сухой лучиной. (Ориентируйтесь на свою духовку).
  • Вынимаем манник из формы. Остужаем.
  • Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами и ароматными листочками шалфея или мяты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный манник с клюквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.