Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 3 ст. л.
- сахар ванильный 2 упаковки
- сахар коричневый 70 г
- оливковое масло 80 мл
- миндаль 100 г
- мускатное вино 80 мл
- анис семена 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- мука 250 г
Шаги
- Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
- В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
- Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
- Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать «язычки» с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
- Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!