Печенье «Зезет» с миндалем и анисом

home-recipes-15379
Ингредиенты
Порции: +30
  • сахар коричневый 3 ст. л.
  • сахар ванильный 2 упаковки
  • сахар коричневый 70 г
  • оливковое масло 80 мл
  • миндаль 100 г
  • мускатное вино 80 мл
  • анис семена 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • мука 250 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
    Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
  • Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
    В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
  • Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
    Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
  • Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
    Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать «язычки» с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
  • Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
    Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
  • Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
    Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Зезет» с миндалем и анисом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.