Ингредиенты
Порции: –+
- шнитт-лук 1 пучок
- салат 350 г
- яблоки 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- бекон 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- сметана 120 г
- горчица дижонская 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Нам потребуется вот такой вид кочанного салата… К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Яйца заранее отварить.
- Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.
- Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.
- Все перемешать.
- Нарезанный полосками бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Апельсин очистить от кожуры «на живую» или филированием (обрезанием по форме фрукта).
- Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. У нас получатся вот такие дольки без пленочек.
- В небольшой миске собрать 2 ст.л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.
- Вылить заправку в салат и хорошо все перемешать.
- Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.
- Поверху выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Приятного аппетита!