Французский сельский салат

home-recipes-21283

Рецепт - Французский сельский салат:

Ингредиенты
Порции: +4
  • шнитт-лук 1 пучок
  • салат 350 г
  • яблоки 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • бекон 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • апельсиновый сок 2 ст. л.
  • сметана 120 г
  • горчица дижонская 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Нам потребуется вот такой вид кочанного салата… К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Яйца заранее отварить.
  • Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску.
  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.
  • Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.
  • Все перемешать.
  • Нарезанный полосками бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Апельсин очистить от кожуры «на живую» или филированием (обрезанием по форме фрукта).
  • Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. У нас получатся вот такие дольки без пленочек.
  • В небольшой миске собрать 2 ст.л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.
  • Вылить заправку в салат и хорошо все перемешать.
  • Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.
  • Поверху выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский сельский салат, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.